「Japan Transformation~アントレプレナーが日本を変える!~」10周年記念特設Webサイトを公開しました

2022年2月1日、一般社団法人新経済連盟(所在地:東京都港区、代表理事:三木谷 浩史、以下「新経連」)は10周年記念特設Webサイトを公開いたしました。
特設サイトURL: https://nest.jane.or.jp/jxportal/

新経連は本年、活動開始から10周年を迎えました。10周年の節目に、JX(Japan Transformation/ジャパン・トランスフォーメーション)を掲げ、記念書籍の発行、記念イベント、アントレプレナー表彰「JX Awards 2022 大賞」、政策提言等、より一層の活動を進めて参ります。

なお、記念イベントの詳細や参加方法、書籍の対談の様子などについては、今後随時ご案内して参ります。

■JX(Japan Transformation/ジャパン・トランスフォーメーション)について
 10周年の節目にあたり、創設の原点である「日本を根本的に変えていく」という意思を、JX(Japan Transformation/ジャパン・トランスフォーメーション)の言葉に込めました。

■10周年記念書籍について
 三木谷浩史、藤田晋ら新経連幹部が、アントレプレナーと「日本の未来戦略」を語ります。

・タイトル:「JAPAN TRANSFORMATION~日本の未来戦略~」
 ・著者名:一般社団法人 新経済連盟
 ・出版社:株式会社KADOKAWA
 ・概要: バブル崩壊以降、「失われた30年」とも呼ばれる低成長にあえぐ日本社会。人口減少、硬直的な政府体制、未来志向に乏しい金融市場、失敗を許容しない文化… しかし、テクノロジーによる変革の兆し、新市場の創出、新しい個の時代はすぐそこに到来している。アントレプレナーの力を結集し、日本を変革するにはどうしたらいいか。2022年6月、活動10周年を迎える新経済連盟が提案する「日本の未来戦略」。

■10周年記念イベントについて
 代表理事講演、書籍対談者セッション、JX Awards 2022 大賞、懇親会、会員企業表彰など、より多くの方々に新経連の意義を共に考えてもらえるコンテンツを予定しています。
 ・日時:2022年6月1日 14:00-18:00
 ・会場:ザ・プリンスパークタワー東京(芝公園)

■アントレプレナー表彰「JX Awards 2022 大賞」について
 JX(Japan Transformation)の担い手であるアントレプレナーたる経営者を表彰します。第一線のトップ経営者たちによる選考委員会により受賞者を選考中です。記念すべき第1回を10周年記念イベント内で実施し、今後も新経済連盟として継続してアントレプレナー表彰の実施を予定しています。