「新経連株価指数」銘柄の定期入替について

•  組入銘柄  42銘柄  除外銘柄 5銘柄
  • 104銘柄から141銘柄に(2021年9月予定)

一般社団法人 新経済連盟(所在地:東京都港区、代表理事:三木谷 浩史、以下「新経連」)は、2021年9月に予定している「新経連株価指数(以下、「新経連指数」)」銘柄の定期入替につきまして、組入れ42銘柄、除外5銘柄を含めた入替後の構成予定銘柄を発表いたします。今回の入替で、新経連指数の構成銘柄は141銘柄となる見通し※です。

■ 104銘柄から141銘柄に
この度の入替で、千代田化工建設株式会社、東急建設株式会社などの「建設業」セクター、沖電気工業株式会社などの「製造業」セクター、タカラバイオ株式会社、ソレイジア・ファーマ株式会社、株式会社モダリス、東映株式会社などの医療分野・映像分野を含む「サービス業」セクターなど、合計42銘柄が新たに組入れられる予定です。一方、上場廃止または新経連からの退会を理由とする除外銘柄は5社となるため、入替後の銘柄数は141銘柄となる見込み※です。

「新経連指数」の概要は以下の通りです。
「新経連指数」、「入替後の構成予定銘柄」はこちら

※今後の上場廃止等により銘柄数が変動する可能性がございます。