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【会員セミナー】「最先端ビジネスセミナーin国会」-フードロス×CO2削減×輸出拡大<日本の食産業を真空で発展>真空特許技術によってフードロスを解決する食料政策の新潮流‐

概要
国会議員の方々をお招きして最先端技術を駆使した会員企業の知見を共有してきた「最先端ビジネスセミナーin国会」は、2018年にスタートし、これまでに計22回開催して参りました。
今回は成井 五久実 インターホールディングス株式会社 代表取締役CEOをお招きし、「フードロス×CO2削減×輸出拡大<日本の食産業を真空で発展>真空特許技術によってフードロスを解決する食料政策の新潮流」と題して講演いただく予定です。
同セミナーでは、会員企業と国会議員との名刺交換の場も設けさせていただきますので、今後の活動にお役立てください。
皆様のご出席を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
■推奨部署
(1)シンクタンク関連連携部門
(2)政治・官公庁との関係を必要とする渉外部門
■ご参加のメリット
(1)日本の食料政策等について理解を深めることができる
(2)国会議員との関係構築ができる
日時・場所
- イベント名:「最先端ビジネスセミナーin国会」-フードロス×CO2削減×輸出拡大<日本の食産業を真空で発展>真空特許技術によってフードロスを解決する食料政策の新潮流‐
- 開催日時:
5月14日(水)12:00~13:00
■場所:衆議院第一議員会館1階 多目的ホール(東京都千代田区永田町2-2-1)
詳細
■タイムスケジュール
12:00~12:25 主催者挨拶・講演
12:25~12:40 質疑応答
12:40~13:00 国会議員との名刺交換・交流
※ご出席される方は、衆議院第一議員会館1階ロビーに11時50分頃までにお越しください。
※ご希望の方に会場内でお召し上がりいただけるお弁当をご用意いたします(無料)
■講師:成井 五久実 氏 (インターホールディングス株式会社 代表取締役CEO)
■テーマ:フードロス×CO2削減×輸出拡大<日本の食産業を真空で発展>真空特許技術によってフードロスを解決する食料政策の新潮流
• 日本の食を「鮮度」で輸出する、新しい国家戦略インフラとしての真空容器
• フードロスを解決する先進テクノロジーと日本経済へのインパクト事例
■定員:50名程度(先着順)
■参加資格:一般会員
※1社から複数名でのお申込みが可能です。複数名ご参加いただける場合は、お手数ですが、お1人様ずつ申込願います。
■参加料:無料
■申込締切:5月9日(金)17:00